だいぶ陽気が良くなって来たが、まだ庭に出て酒を飲むには肌寒い。
先日もかなり暖かかったが、やはり庭に出るにはチョッと早いと感じた。
そこで室内から外を眺めながら・・・
地元では正月過ぎごろから、菜の花が菜っ葉として出回る。
僕は菜の花を旨いと思った事は無いが、時々は買ってくるのだ。
普段は軽く茹でておき、カラシ醤油で食べたり味噌汁に散らしたりとか。
だいたい、そのような食べ方をしている。
今回は茹でた葉の花が残っていたので、ウインナーと一緒に炒めて食べた。
チャチャッと炒めて、塩を振って出来あがり。
また言うが、たいして旨いものではない。
残り物になってしまったから、仕方なしに・・・