スーパーで、ジャガイモがとても安く売っていた。
信じられないくらい安いのだが、じきに芽が出てくるのではないかと思う。
まぁ、食べきれずに捨てても惜しくない値段だったので買った。
ジャガイモを薄く切って、鶏肉と一緒に炒めるだけ。
鶏肉に醤油とコショウで味付けをして・・・
まず、ジャガイモを炒めて様子を見る。
火が通るには、けっこう時間が掛かる事が分かった。
それなら、鶏肉と一緒に炒めてしまえ!
鶏肉も時間が掛かるものなので、同時に炒めてちょうど良い。
ジャガイモに塩を振って食べたが、なかなか旨かった。
ところで、卓上でカセットコンロを使って炒め物をしたのであるが・・・
小さなフライパンに合うフタが無くて、けっこう油が飛んでしまった。
すぐ脇にはPCがあり、画面にポチポチと油撥ねのような。