100均で買った小さなフライパンを使って、鶏肉を炒めて食べた。
これで二度目になるが、やはり安物はダメだなぁと思った。
焦げ付かない処理をしてあると謳っているのだが、あまり効果が無い。
鶏肉を置いてしばらく、ひっくり返そうとすると見事に焼き付いてるのだ。
何の処理もしていない物よりはずっと良いが・・・
まぁ、湯を沸かして擦れば焦げは取れるので。
アウトドアで軽量を目指すなら、それなりに使えるかも。
もちろん家で使うのなら、もう少し良い物を買った方が良いと思う。
ホームセンターで400円くらい出せば、ずっと程度の良いフライパンがある。
そういう物は肉厚でシッカリした作りで、とても使い勝手が良い。
あたり前だが焼き付く事もないし、きっと100均物の何倍も長持ちするし。