午後三時頃から、ワインを飲んでいたので少し酔ってしまったようだ。
サラミ・チーズとフランスパンを昼食代わりに食べながら、ワインを飲んでいた。
普段は赤ワインばかりで、めったに飲まない白ワインを飲んだ。
この白ワインは息子が買って来たもので、自分は昨夜飲んだので残りを味見したら?
そう言うので、ちょっとだけ味見程度にと思って・・・
そのうち、日本酒を飲み始めて今に至る・・・
今夜は豚肉のビーフシチューを作るのだった、それを前の記事に書くつもりが?
すっかり話が違って、鍋物の事を書いていたのだ。
豚肉のビーフシチュー、何か違和感があるだろうが、これで良いのだ。
僕はレアに焼いたステーキ以外は、あまり牛肉を食べない。
たまに食べても、息子が買ってくる安物の牛丼くらい。
豚肉のビーフストロガノフとか、なんでも豚肉を平気で使っている。
そこで今夜はハウスシチューでもないが、豚肉を使ったビーフシチューなのだ。
これ、ぜんぜん変ではないはずだよ。
ある時にスーパーで酢豚の弁当を見かけた・・・
品名のシールに、酢豚弁当(鶏肉使用)と書いてあったし。
焼かないインスタント焼きソバとか、例を挙げればいくらでもある。
NHKでのど自慢かな、それでは先頭バッターは誰それと言っていた気がする・・・
いつから、バットを振り回しながら歌うようになったのだ?
そのような訳で、今夜は豚肉のビーフシチューなのである。
インスタントのシチューの素を使うので、簡単樂ちんで30分間もあれば出来上がり。
今日は台所で作ったが、作る手順は
この記事と同じで超簡単。
もう、すっかりお腹一杯になってしまった・・・