今夜は、簡単に冷やし中華を作ってみた。
寒い時期に食べる冷やし中華は、・・・
まぁ、どうって事はない?
僕は、全日本冷し中華愛好会の会員でもないし。
そうそう、もうはるか昔に「全日本冷し中華愛好会」の話があった。
こう言ってはなんだが、風変わりな連中が始めたものである。
詳しい事は古い話で忘れたのだが、当時は何を言っているのかと思った。
たしか、冬に冷やし中華が食べられない事に怒ったとか?
そんな事が会の発足になったとか???
僕が知ったのは発足当時に見た雑誌の記事かと、記憶している。
有名人が・・・、けっこう本気で。
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今夜の冷やし中華は、夏に買って冷凍保存したものである。
シマダヤの冷やし中華の生麺で、半年以上も冷凍庫に入れてあったもの。
寒い時期に食べたくなる事を想定して・・・
ところで、写真を見て気付いた事がある。
トマトを使うつもりでいたのに、すっかり忘れてしまった。
もう今は食べ終わってしまったのだが、何か違和感があった。
食べている時には、それがトマトだとは気付かなかった。
ちなみに、僕はチャーシューやハムなどの肉類はあまり好まない。
だから冷やし中華にチャーシューが無くても、気にならない。
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そんなわけで、トマトを忘れてしまったので・・・
これからトマトだけ食べようかと思っているのだが、どうしようか?
冷やし中華の麺が三食分そっくり有るので、また明日にでも作る事にしようか。
うん、そうしよう!