忍者ブログ
インフォメーション
< 10月 2024年11月 12月 >
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RSS
yuz_ブログ  >> 

僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

ふと先日の話を思い出して、キャベツの天ぷらを作ってみた。
そして思ったのが、たみ丸さんの言うのとは、ぜんぜん別物に仕上がったのではないかと。

たみ丸さんが言うには、キャベツは千切りとの事であるが。
僕が千切りを揚げると、このような揚げ方になる。
このように一本一本がパラパラとするように、それでいて固まる・・・
これは、まとめが難しいので、僕には苦手な揚げ方になる。

粉の溶き加減とか、かなり薄くしないと。
一旦、ぱぁ~っと開いて、それから形をまとめる。
まぁ、なんとか出来ましたが・・・

たみ丸さんが作るのは、これですか?




追記:15:00
このキャベツの天ぷらは、食べると口の中が痛かった。
カリカリにすると良いとの話であったので、そのようにしたのだが。
なお、味も匂いもまさしくキャベツで、天つゆで食べたが・・・
むしろ、塩をパッパとして食べた方が良いかと思った。

拍手[0回]

コメント : キャベツの天ぷら
見た感じ良く似てるように思うのですが。。。。

考えてみると。。。。

私はうまく作れなかったです~~;
姉が作ったのは美味しいのに。。。。

ごめんなさ~い(๑ŏ _ ŏ๑)
  • たみ丸 |
  • URL |
  •  2015/04/22 () 11:10 | 
  • 編集 |
  • 返信
yuz の返信 : Re:キャベツの天ぷら
そうですか、似ていますか。
お好み焼きのように揚げるのかと思いましたが、これで良いんですね。
僕はこのような揚げ方は苦手でして・・・

まとめるタイミングが悪いと、バラケてしまいますね。
玉ねぎの場合には、もう少し粉を濃くますが、キャベツなら薄くないとダメだと思いました。
サクッとカリカリにするには、やはり粉は薄くないと・・・
  • 2015/04/22 () 12:44 
コメント投稿フォーム
名前
タイトル
メール 非公開
URL あなたのHPやBlogなど
携帯絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント本文
パスワード
秘話コメント
 yuzだけに伝えるコメント
 

yuz_・・・ ブログをご覧の皆さまへ

このブログをご覧になって生じるいかなる問題に対しても、当方は一切の責任を負いません。


PR
忍者ブログ[PR]