忍者ブログ
インフォメーション
< 10月 2024年11月 12月 >
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RSS
yuz_ブログ  >> 

僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

冷蔵庫の野菜室を片付けていたら、ビーツが出て来た。
たしか8月頃に、近所の無人販売所で買ったはず。
もう2ヶ月も経っていたが、傷んでいないのでボルシチを作る事にした。
けっこう大きなビーツだったが、50円だと記憶している。

今回は小さなウッドストーブに合わせて小さな鍋を使うので、ビーツは1/4だけ使った。
あと残りはどうしようか・・・



下の画像をクリックすると動画が見られる。



ボルシチ、サワークリームを使うと別物かというほど味が変わる。
今回は買い物に行くのが面倒だったので、サワークリーム無しで食べた。
もちろん、それでも十分に美味い。
僕はサッパリした味が好きなので、かえってこの方が良いかなと。
ーーーーーーーーーー

小さなウッドストーブに、かなり太い焚き木を突っ込んだ。
初めはウチワで扇いで火勢を上げたが、その後はたいした手間もなかった。
時々、焚き木を押し込んでやるくらい。
焚き木は手前側を少し持ち上がるように、余りの焚き木を台にして支えた。

煮物は小さな焚き火で十分なので、幾らも焚き木を使わなかった。
キャンプ、アウトドアと言うと大きな火が要りそうだが、調理には小さい火で十分。

焚き木拾いも大変だ、そうそう良く乾燥した枯れ枝は集まらない。
小さい火だと見た目は貧相だが、大きな火だと黒焦げを作るだけではないだろうか。

拍手[0回]

コメント投稿フォーム
名前
タイトル
メール 非公開
URL あなたのHPやBlogなど
携帯絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント本文
パスワード
秘話コメント
 yuzだけに伝えるコメント
 

yuz_・・・ ブログをご覧の皆さまへ

このブログをご覧になって生じるいかなる問題に対しても、当方は一切の責任を負いません。


PR
忍者ブログ[PR]