忍者ブログ
インフォメーション
< 10月 2024年11月 12月 >
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RSS
yuz_ブログ  >> 

僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

僕にいつの間にか身に着いていた、yuz流のサンマの食べ方である。
焼きサンマを熱いうちに、なるべく冷まさずに食べる方法。
もちろん、サンマの焼き方が重要なのだが・・・
この動画では、食べ方だけについてアップしてみた。



僕は腹わたを食べるので、あたり前だがサンマは新鮮な物に限る。
生のサンマを触って、腹が柔らかいなら鮮度が落ちている証拠だから。
もしも、そのようなサンマなら腹わたは食べない。

サンマの焼き方はいろいろあるが、僕は電気ロースターを使っている。
ただし、皮までパリッと焼くには力不足で焼き時間が掛かり過ぎてしまう。
すると身の水分がなくなりパサパサな、不味いサンマ焼きとなる。
せいぜい焼き時間は10分間くらいで熱々のサンマになるので、焼き過ぎに気をつける。

しかしサンマの皮が焦げるくらいに焼けていないと、生臭さが残ってしまう。
そこで、ガスバーナーを使っての工夫が・・・
サンマ焼きについては、そのうち動画アップをしてみよう。

拍手[0回]

コメント投稿フォーム
名前
タイトル
メール 非公開
URL あなたのHPやBlogなど
携帯絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント本文
パスワード
秘話コメント
 yuzだけに伝えるコメント
 

yuz_・・・ ブログをご覧の皆さまへ

このブログをご覧になって生じるいかなる問題に対しても、当方は一切の責任を負いません。


PR
忍者ブログ[PR]