忍者ブログ
インフォメーション
< 10月 2024年11月 12月 >
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RSS
yuz_ブログ  >> 

僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

いつも安い魚を狙って買い、刺し身にして食べている。
だが、イワシはほとんど塩焼きで、自分で刺し身にする事は滅多にない。
滅多にないというか、ほんとに数回ほどしか経験がない。
イワシの刺身は、いつも出来合いを買って食べている。

寒くなると小さな片口イワシの酢じめを作るが、あれは包丁は使わないので僕にも簡単だ。
だか刺し身にするような大きなマイワシは、まだ僕には上手に出来ない。

イワシは身が柔らかくて、なかなか扱いが難しいと思っている。
手開きすると中骨を外す時に、たいがい身がグズグズになって癇癪を起こしてしまう。
どうもダメだなぁ・・・

ともあれ、何度か試せばコツが分かるかも知れない。
もしもイワシが安かったら買って来て、いろいろやってみよう。

ちなみに、昨日はイワシが安くなかった・・・

拍手[0回]

コメント投稿フォーム
名前
タイトル
メール 非公開
URL あなたのHPやBlogなど
携帯絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント本文
パスワード
秘話コメント
 yuzだけに伝えるコメント
 

yuz_・・・ ブログをご覧の皆さまへ

このブログをご覧になって生じるいかなる問題に対しても、当方は一切の責任を負いません。


PR
忍者ブログ[PR]