昨日、僕が作ったタコ焼きにはタコが入っていない。
だいいち、タコは高くて買う気になれない。
それに、久しぶりに使うタコ焼き器だから、どんな結果になるかも知れず。
もったいなくて、タコを使う気にならなかった。
しかも、僕は粉物を好まないから・・・
さっそく作ったタコ焼きは、ずいぶん甘いものになった。
材料に使ったタコ焼きの配合粉が甘いのだろう。
ところでタコ焼きの作り方をよく知らないので、どうも間違えてしまったようだ。
水に卵を溶かして粉を混ぜ合わせる、このあたりは良いと思う。
問題はこの次で、何の考えもなしに刻みキャベツと長ネギを混ぜ込んでしまった。
いざタコ焼き器に粉液を流し入れようとして、その時に間違いに気付いた。
普通は粉に具材が入っておらず、注ぎ口のある容器で流し込んでいたはずだと。
まぁ、やってしまった事は仕方がない・・・
いちおう、タコ焼きと同じように丸い形に焼き上げられたのでOKかなぁ。
仕上げ方も分からないのだが、ソースと青のりと削り節にマヨネーズで良いのか。
これまでに数回しか食べた事がないタコ焼き、スーパーで見かけた姿を思い出して。
なんとか、似たようなものになった。
う~ん、なんだか甘いばかりで。
また近いうちに作ってみようか、今度はタコを入れ・・・