昨日の晩酌に飲んだハイボールは、人生で初めて美味いと思った。
これまでハイボールは、薄らとぼけたウイスキー味のソーダ水と感じていた。
昨日はまったく違う感覚があり、感動するほどの衝撃を受けた。
ウイスキーはスコッチの安物ホワイトホースの丸瓶で、普段から飲み慣れている。
コップに市販の氷をガラガラっと放り込み、ウイスキーを半分くらい入れる。
どこぞで買った無名の炭酸水を静かに注ぎコップを満たし、軽く一回ステアしただけ。
たまにハイボールを作って飲む事があるのだが、昨日もいつもと同じ材料を使っている。
驚くほどの美味さに感じたのは、僕の味覚や体調の加減だったのだろうか?
新しいウイスキーを半分ほどハイボールで飲んでしまった・・・
炭酸水が無くなってしまい、もっと飲みたかったけど。
しかたなく、コカ・コーラを使ったら・・・
最悪・・・・・・・・・