玉ねぎに漬け込んだ豚肉が余って、冷蔵庫に残っているのを見つけた。
何日も経っているが、まぁちょうど良いんじゃないかと。
ニンニクをすりおろして豚肉に塗りつけて、冷蔵庫の冷たさが無くなるまで室温で放置。
フライパンで豚肉の両面をジュンジュンと焼いて、焼き上がれば皿に移す。
ワインをフライパンに注いで焼き汁脂を溶かし、ウースターソースと少量のオレンジジュースを加える。
ジュクジュクと煮立ててソースとし、皿の豚肉にかければ出来上がり。
今回はナツメグを少々振り掛けて焼いたが、香りが良くて旨い仕上がりになった。
僕はウースターソース好きなので、とても満足して食べた。
なお、皿には肉しか置かなかったが、早くビールを飲みたかったので仕方ない。