忍者ブログ
インフォメーション
< 10月 2024年11月 12月 >
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RSS
yuz_ブログ  >> 

僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

記 : 手羽先を焼く
もう一か月ほど前になるが、スーパーで安売りしていた手羽先を焼いた。
いつものように鶏もも肉を手にした時に、特売品の手羽先も買い物かごに入れたのだ。
しかし手羽先は食べるのも作るのも面倒で、やはり冷蔵庫のチルドで数日間も放置してしまった。

あまりにも日が経ったので捨てようと思ったが、チルド低温の効きが良いのか見た目は悪くない。
へんな臭いもしないので、骨を抜いてよく焼いて食べる事にした。
ずっと前にNHKのガッテンで手羽先の骨抜きの仕方を覚えたので、半分くらい忘れているが試した。
脂でぬるぬるして扱いに難儀したが、なんとか骨を抜くことが出来た。



改めて言うが、かなり日が経った手羽先なので十分すぎるほど焼く事にした。
骨抜きした手羽先を開いて串を打ち、なかばカリカリ近くまで塩焼きに。
あたりまえだが、焼き過ぎなので固いが食べるに困る事はなかった。

拍手[0回]

コメント投稿フォーム
名前
タイトル
メール 非公開
URL あなたのHPやBlogなど
携帯絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント本文
パスワード
秘話コメント
 yuzだけに伝えるコメント
 

yuz_・・・ ブログをご覧の皆さまへ

このブログをご覧になって生じるいかなる問題に対しても、当方は一切の責任を負いません。


PR
忍者ブログ[PR]