今年はなんとかキュウリが育ってくれたので、一昨日は一本の収穫をした。
これは、たしか今年の3本目になるかと思う。
我が家は強風が常で寒いので、遅めに苗を植えないと素人には難しい。
やっと、まともなキュウリが実ったので収穫した。
まともと言っても見てのとおり、少し生育不良なのだが・・・
このごろ僕は歯が悪いので、キュウリは硬いのであまり食べない。
もともと生食をしない方なので、いつもヌカ漬けにする。
硬いキュウリも古漬けにして薄く刻むと、歯が悪くても美味く食べられる。
あまり育ちが良くない苗であるが、一人暮らしなので待つくらいに生るのがちょうど良い。
さて、このキュウリをどうしようか。
この前は味噌汁にしたのだが、さてさてどうするか?