忍者ブログ
インフォメーション
< 10月 2024年11月 12月 >
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RSS
yuz_ブログ  >> 

僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

いま思い出したが、もうじき一週間前にもなる日に肉詰めピーマンを作った。
冷凍庫をガサガサと探したら正月に買った合い挽き肉があり、半年以上も冷凍保存してあった。
見た目は綺麗なピンク色で焼けもないので、さっそく解凍してピーマンに詰め込んだ。
材料は挽き肉だけで、玉ネギや卵など使わずに塩・コショウ・ナツメグで練っただけ。

この時期は暑いから面倒だし、肉だけで練るのが簡単でしかも旨いから。
玉ネギも増量材として、また柔らかふっくら焼くには必要だけど・・・



ソース容器を別に用意するのも億劫で、思いっきり全量のソースを掛けてしまった。
フライパンに残った肉汁と赤ワインにケチャップとウスターソースで簡単に作るソース。
お子様が喜ぶ甘いソース・・・

フライパンの中で挽き肉を練れば他に容器は要らず、汚れ物なしで作れる。
さすがに盛り付け皿が必要だが、調理用具としてはフライパンだけだ。

拍手[0回]

コメント投稿フォーム
名前
タイトル
メール 非公開
URL あなたのHPやBlogなど
携帯絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント本文
パスワード
秘話コメント
 yuzだけに伝えるコメント
 

yuz_・・・ ブログをご覧の皆さまへ

このブログをご覧になって生じるいかなる問題に対しても、当方は一切の責任を負いません。


PR
忍者ブログ[PR]