去年の暮れに買ったみかんが不味かったので、冷凍みかんにした。
これまでなら不味いと感じた時には捨てたのだが、冷凍すると少しは違うかなと思ってのこと。
何故そう考えたのかは、駄菓子の「冷凍みかんボー」を凍らせて食べて感じた思いである。
僕はこれまで冷凍みかんを食べた事が無かったので、どんな味なのか知らなかった。
駄菓子を食べてみると不味いみかんに似ていたので、それなら不味いみかん冷凍しうようと。
真夏に食べようと思っていたが、つい忘れてしまい・・・
台風後の大停電の時に冷蔵庫内の整理をする時に、やっと冷凍みかんを食べる事になった。
実際に食べるとやはり駄菓子の冷凍みかんとに近い味で、それでも冷凍しないよりは良いか?
長期間冷凍で味が変わったのかもしれない、ただ冷たいからそう感じたのかとも思うが。
ただ、どのみち美味いというほどの事もないと思った。
それでも、もし今年の暮れのみかんが不味かったら、きっと冷凍するだろう。