僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・
昨晩は「アジのたたき」で清酒を飲んだのであるが、今日もアジを買って来た。
サンマもあったのだが、どうしようかと迷った末にアジに決めた。
値段はどちらも大差なく安いのだが、自分で刺身を作る事を考えるとアジの方が良いかなと。
作る手間ではなくて、臭いの問題なのだ。
アジよりもサンマの方が臭いが強くて、刺身を作っているうちに飽きてしまうのだ。
昨日は写真を撮らなかったので、今日は撮って置いた。
なにぶん素人がやるもので、こんな感じだ。
右端にあるのは金山寺味噌で、独特の風味がある。
昨日は金山寺味噌を添えなかったが、これは箸の先にチョッと付けるようにして食べると良い。
ところで、金山寺味噌がパソコンで変換できなかったので検索してみると、全国的な物ではなかったようだ。
子供の頃は好きでなかったが、少しずつ旨さが分かってきた。
あ~、今日もだいぶ飲んだ。