忍者ブログ
インフォメーション
< 10月 2024年11月 12月 >
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RSS
yuz_ブログ  >> 

僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

記 : 昨夜は庭先で

昨日の夕方は少しだけ雨が降ったが、すぐにやんだので庭先で・・・
息子が6時半過ぎに帰宅したが、両手になにやらスーパーの袋を提げている。

帰宅途中に電話があり、何かを買って帰るから飛騨コンロをやろうと言ったのだ。
そこで僕は、イカと焼き鳥の串刺しを用意して待っていた。
カツオでさんざん飲んでしまったので、動くのが億劫であったが。

昨夜のメニューは、カツオ。
マグロのブツ切りを軽く炙ってみたが、厚みがあるので炙るとちょうど良い。
カツオも少し炙ったが、けっこう良いじゃないか。
イカと焼き鳥は、もう定番になってしまったな。
そうだ、豚レバーを串刺しで焼いたら、けっこう時間はかかるが最高だ!

ウインナーは焼いているうちに、弾けて転がるから可笑しい。
さつま揚げは焼き目が着いたくらいで食べると、熱くて旨かった。

エビフライ、こんなもの焼いてどうするんだよ。

あと、何を食べたかな・・・?

拍手[0回]

コメント : 無題
海老フライ焼いちゃいましたか・・・汗
まぁ温かくなるのでいいでしょう!

ウインナー皮が厚めのものは弾けますね。

いいな〜息子さんと仲良く飛騨コンロパーティですね。

飲み過ぎ注意ですよ〜!
  • まこ |
  •  2013/05/29 () 18:04 | 
  • 編集 |
  • 返信
コメント : 無題
まこさん、こんにちは。

飲み過ぎどころじゃありませんよ。
なにしろ、僕だけ早い時刻からカツオでやっていましたから。

翌朝、息子は起きるのにヒィヒィしていました。
もっとも仕事が午後からだったので、二人ともいい気になっていましたが。

そうそう、ウインナは串刺しにした方が無難でしたね。

あと、ネギトロ用とかいうハンバーグの元みたいなマグロがありました。
あれは何だか気持ち悪いから僕は嫌いですけど、焼けば旨いかも知れませんね。
ただ、どのように焼いたらいいのか思案しないと。

スプーンにすくい取って、そのまま火にかけるか、あるいは朴葉焼きのようにするか。

飛騨コンロというのは、もともと朴葉焼きのためのものですか?
  • yuz |
  •  2013/05/30 () 12:00 | 
  • 編集 |
  • 返信
コメント投稿フォーム
名前
タイトル
メール 非公開
URL あなたのHPやBlogなど
携帯絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント本文
パスワード
秘話コメント
 yuzだけに伝えるコメント
 

yuz_・・・ ブログをご覧の皆さまへ

このブログをご覧になって生じるいかなる問題に対しても、当方は一切の責任を負いません。


PR
忍者ブログ[PR]