僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・
今日の昼は、きんきの煮付けを作った。
小さな物であったが、それなりに旨さがあったから良しである。
僕はかなり甘めの味付けなので、少しショウガを多めにして煮たらちょうど良い加減であった。
なお、写真はない!
そして今晩は、魚肉ソーセージのオムレツを作った。
魚肉、玉ねぎ、ニンニクを軽く炒めて塩・コショウを香り付け程度に。
それを具材にして、玉子でくるむようにして焼き上げる。
魚肉を使ったので、魚の形に似せてみたが上出来である。
いつも感じるのだが、僕の作る中身のあるオムレツは、具材を薄焼き玉子で包んだとしか思えない。
玉子と渾然一体となったように作るのは、なかなか難しい。
プレーンオムレツなら、中身がドロドロに作れるのだがなぁ。
オムライスもくるむのが難しいから、ドロドロのプレーンオムレツを乗せて切り開く方法である。
まぁ、いつか上手にできる時が来るだろうよ。
ちなみに、これは僕が食べるのではないから、卵を一つだけ使った小さなオムレツである。