忍者ブログ
インフォメーション
< 10月 2024年11月 12月 >
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RSS
yuz_ブログ  >> 

僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

「甘熟ぶどうのおいしいワイン」を買ってきた。
さっそく飲んでみたが、これはワインじゃないと思った。

僕にとっては、大失敗のものだった。

甘熟とあるようにとても甘いが、ワインとしての旨みが良く分からない。
ただ甘いだけの、アルコールが少し混じったジュースのような飲み物としか感じられない。
コアントローを飲んで、甘いオレンジ焼酎かと思うような感じに近い。
ポーチュガルも香りに誘われて飲んでみたいが、さすがにあれは飲めないし・・・

さて、今回はマスカットの白ワインだったのだが、ジュースとして飲むには上出来だ。
もちろんマスカットを搾ったものには劣ると思うが、これ以上のマスカット味のジュースを飲んだことがない。
マスカットジュースばかり探していたわけではないから。

ところで、商品名に「おいしい」と言うような水準を表す付けて良いのだろうか。
今回のワインに限らず他にもあるようだが・・・
「おいしい」と言うから買った、だが「おいしくなかった」のだから!
少なくとも僕は商品名で騙されたな。

子供にちょうど良いような味だが、アルコール分があるのでダメだ。
果物の腐りかけ寸前の刺激ほどでないアルコールの香り、甘いマスカット味。
成人であれば、酒の入門用に良いと思う。

拍手[0回]

コメント : 無題
いっそ焼酎で割っちゃってマスカット焼酎にして飲めば爽やかなのかも?
ワインと焼酎が混じっておかしな味になっちまうのかな?

後はゼリーにしちまうか凍らせてマスカットシャーベット?
何だか美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
  • 夜里 |
  •  2011/09/02 () 16:25 | 
  • 編集 |
  • 返信
コメント : 無題
おおお、そうですね!
寄せ物にして料理に添えるのも良いか。

しかし、焼酎を混ぜてもどうでしょうかね~。
今風の焼酎ならほとんど味がないから、混ぜて味が変わるほどじゃないと思いますよ。
単にアルコール臭くなるだけで・・・

やはり、夜里が入門用としてシャーベットで食べるのが良いかな。
  • yuz |
  •  2011/09/02 () 19:03 | 
  • 編集 |
  • 返信
コメント投稿フォーム
名前
タイトル
メール 非公開
URL あなたのHPやBlogなど
携帯絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント本文
パスワード
秘話コメント
 yuzだけに伝えるコメント
 

yuz_・・・ ブログをご覧の皆さまへ

このブログをご覧になって生じるいかなる問題に対しても、当方は一切の責任を負いません。


PR
忍者ブログ[PR]