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僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

記 : もう一皮むけ

料理番組を見て、また料理店で外食して思う事がある。
もう一枚、玉ねぎを剥いたらどうだ。

ついでに玉ねぎの芯も、とれば良いだろうにと思っている。

玉ねぎの頭の方は少し緑色がかっているが、そこは硬く歯切れの悪い部分である。
噛むと薄皮が残るような感じで口に残り、しかも硫化臭がするし、良いところなど一つもない。

また、玉ねぎの真ん中の芯の部分は青臭くて不味い。
日が経ったような玉ねぎだと、芯が黄緑がかっていて最悪である。

もったいないから、なるべく捨てずに食べようという事なのだろうが・・・
少しだけ不味いところをとるだけで、格段に旨い料理になる。
調理の上前はなかなか上がらないが、玉ねぎを一皮むくのは簡単な事である。

まぁ、硫化臭がして歯切れが悪く、たまに青臭い芯が入った料理が好みであるのなら別であるよ。

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