僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・
昨日は豚汁を作ったので、今朝は春菊のみそ汁にしようと思った。
彩りを考えて、春菊の緑とニンジンの赤で決まり。
他に何かないかと冷蔵庫を探すと、甘塩の鮭切り身があるぞ。
更に長ネギも入れて・・・
おや、たしか一昨日に食べ残したカキフライがある。
このカキフライの衣を外して、みそ汁に入れちゃえ~~~
さすがに蟹はなかったが、まあ良いだろう。
味噌は少し赤っぽい麹味噌で、甘味がある。
こんなもんで良いだろう、味噌を溶かして軽く煮れば出来上がり。
この味は、どうみても石狩鍋だ・・・