僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・
昨日は台風に備えて家の周りの片付けや、暇をみて鯉釣りに行った。
その鯉釣りで、取り込みに失敗して重傷を負わせた鯉を持ち帰った。
もうリリースできるような状態でなかったから、食べてやろうと思ったのである。
そこで今朝は鯉の白子を使って、味噌汁を作ってみた。
ショウガ、長ネギと一緒に煮るだけの、超簡単な汁物である。
これは旨い、鮭(サケ)の白子よりもクセがない味だと思う。
明太子オニギリと一緒に食べたが、味噌汁は二杯食べた。
さて、鯉は三枚卸にして冷蔵庫に入れたままである。
揚げ物にでもしてみようか、ただいま考え中である。
なんだか、無人島生活のようになってきて・・・