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僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

記 : カツサンド

豚のヒレカツを買って来たので、カツサンドにして食べている。
ふと、思った・・・

真ん中に豚肉があり、その周りをパン粉が包んでいる。
そして油で揚げて褐色になったカツを、豚かつソースに浸してやる。
このソース味の豚カツを、パンで挟んで出来上がり。

パン粉の元はパンであり、豚肉をパンで二重に包んでいるのだ。
そしてパンの元は、たぶん麦粉である。

何を考えているのかと言うと、カツサンドは風変わりな食べ物だという事だ。
素材はたったの三つで、そのうち二つは同じ物だ。

これを米に置き換えると、オニギリの場合は?
真ん中の具材は何でも、想像に任せておこう。
そのオニギリを油で揚げるか、火に炙って焼いてやる。
それから、その褐色になったオニギリを醤油に浸して、白米飯で包む。

これだと、ちょっとカツサンドと違うな。
オニギリのご飯と、オニギリを包むご飯に違いがない。

それでは、オニギリのご飯を道明寺粉のような物にすれば?
これで釣り合いがとれてきたと思うが・・・

さて、このようにカツサンドと同じ原理で作ったオニギリは。
旨いのだろうか???

拍手[0回]

コメント : 無題
コメントのテスト
カツサンドに、キャベツの千切りを合わせて挟む事もある
  • yuz |
  •  2013/11/23 () 23:15 | 
  • 編集 |
  • 返信
コメント : 無題
コメントのテスト2
とんかつソースよりも、サラサラして刺激の強いウスターソースの方が良いと思う。
  • yuz |
  •  2013/11/23 () 23:17 | 
  • 編集 |
  • 返信
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