忍者ブログ
インフォメーション
< 10月 2024年11月 12月 >
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RSS
yuz_ブログ  >> 

僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

あまり変わらないのが味噌汁で、せいぜい春になって竹の子が珍しいくらいだ。
そして今日もいつもと変わらずに・・・

たまには白菜でも使ってみようかと思い、長ネギと一緒にしてみた。
なんとなく鍋物風の味噌汁になり、ニンジンも入れれば良かったかなと思ったり。
さすがに、ニンジンは後入れできないし!

そこで思いついたのが、海老の天ぷら。
一週間も前の、年末に年越しソバ用に買った海老天が5尾も残っていたのだ。
ずっとチルドにしてあったから大丈夫だよなぁ?

平気へいき、見た目も匂いもぜんぜん変わらない。
チョッとレンジで暖めて、お椀の味噌汁に載せて出来上がり!
これはいいや、朝っぱらから栄養たっぷりである。

ぱくっと海老天を口にすると、ヤケドしそうに熱いよ。
ふぅふぅ言いながら・・・

で、感じたというか思ったのは。
天ぷらを味噌汁に入れると、天ぷらの衣のせいでかなり甘くなるという事だ。
う~ん、ひどく不味いとは思わないが、あまり旨くものではないなぁ。

ちなみに、母と息子は天ぷらや揚げ玉を入れた味噌汁が大好きである。
そして何を食べても、いつでも旨いと言うからね。
味が分からないのかねぇ、やまだのカカシ♪

拍手[1回]

コメント投稿フォーム
名前
タイトル
メール 非公開
URL あなたのHPやBlogなど
携帯絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント本文
パスワード
秘話コメント
 yuzだけに伝えるコメント
 

yuz_・・・ ブログをご覧の皆さまへ

このブログをご覧になって生じるいかなる問題に対しても、当方は一切の責任を負いません。


PR
忍者ブログ[PR]