大失敗した白菜と鶏のシチューに、再挑戦した。
再挑戦などと言うほどのものではない、ただ普通に作っただけ。
今回のポイントは、ホワイトソースはシチューの素を使った事である。
先日は牛乳が足りなく・・・
作ったのは昨日のお昼、突然に思い立ったのである。
今回は手元にカボチャがなかったので、白菜と鶏の他はニンジン。
玉ねぎが1/2個しかなく、どうもシチュー作りの時はいろいろ問題があるな。
作り始めて、だいたい30分間くらいで出来上がった。
白菜だから味のしみ込みも早いし、いつものように半日くらい寝かせておく事もない。
さっそく昼食で食べてみたが、やけに甘い香りでお菓子のようである。
これは使ったシチューの素の香りであり・・・
味はまぁ無難というか、さほど旨くもないが不味くもない。
なにはともあれ、捨てるような事はないだろう。