今朝、台風情報を見ていたが、続く番組はマッシュルームの話題であった。
僕の住む千葉県が、日本で一番のマッシュルーム生産地という。
千葉県が、一番の伊勢えびの産地である事は知っていたが。
マッシュルームの事は、まったく知らなかった。
特に、日本一とか順位に何の意義も感じないが。
自分の住む県が産地である事に、少しだけ驚きがあるのだ。
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マッシュルーム、ほとんど使わない。
せいぜい年に数回くらい・・・
値段はどうだろう、1パックで100円ほどで売られている。
白と茶色の二種類が売られているが、どちらも値段は同じだった。
そうだ、マッシュルームで思い出した事がある。
このマッシュルームというものは、炒めると驚くほど水分が出る。
フライパンで炒めてやると、あっと言う間に水分が出て煮物のようになる。
それと、もう一つ。
僕はキノコに弱いのであるが、大昔にマッシュルームを生食して腹を壊した。
他にも数人が同じ物を食べたのだが、あいかわらず僕だけ・・・