忍者ブログ
インフォメーション
< 10月 2024年11月 12月 >
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RSS
yuz_ブログ  >> 

僕の毎日を、思い出として書き残す。
何一つ役立つものはないが・・・

記 : 焼きソバ
あんかけ焼きソバを簡単に作って、夜食に食べて旨かった話。
たまに作るのだが、中華風の野菜炒めをあんかけにして焦げ目をつけた麺にぶっ掛ける。
麺は焼きソバでもラーメンでも、生めんを使う。
生めんは冷凍すれば数ヶ月も大丈夫だし、チルドでも似たように長持ちする。

フライパンに油をしいて、常温の生めんを焦げ目がつくまで炒める。
両面に焦げ目がついたら、少量の水か湯を注いで蒸し焼き。
麺が柔らかくなったであろう時に皿に移して、熱々の中華風野菜のあんかけをぶっ掛ける。



口をヤケドしないように注意して、旨いと言いながら喰らう。
そして・・・

拍手[0回]

コメント投稿フォーム
名前
タイトル
メール 非公開
URL あなたのHPやBlogなど
携帯絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント本文
パスワード
秘話コメント
 yuzだけに伝えるコメント
 

yuz_・・・ ブログをご覧の皆さまへ

このブログをご覧になって生じるいかなる問題に対しても、当方は一切の責任を負いません。


PR
忍者ブログ[PR]