酒の肴も飽きて何にしようかと迷い、先日は大和芋とナメコにした。
しかし、あまりにもアッサリし過ぎて、なんとなく体が干からびそうな気がする。
だが、なかなか良い物を思いつかなくて。
スーパーで物色していると、こんにゃく味噌おでんが目についた。
ずっと前に食べた事があるはずで、そこそこ旨かったような気がする。
湯で温めるだけの簡単な調理方法だったので、たまにはこんにゃくも良いと思った。
さっそく茹でて、添付の味噌ダレを・・・
と、ここで作り置きしたゆず味噌があるのを思い出した。
ゆず味噌で食べてみると、これまた旨いと実感。
この日11/21は、熱燗で、こんにゃくと豚の角煮で旨い酒を飲んだ。