このところの食べ物は変わりなく、いつもの繰り返しである。
ブログに残しておくほどの料理もないが、やはり残しておこうかと。
先月、10月15日撮影らしいが、豚モツの煮込み。
その翌日、10月16日はあんこうの肝。
市販のもみじおろしチューブを試すと不味くて、自分でトウガラシと大根をおろした方が旨い。
サンマの南蛮漬けを作ったら、母がたいそう旨いと喜んでいた。
そして僕はその後もサンマ南蛮漬けを作り、母も僕も大満足で食べた。
数日後に母が、残りの南蛮漬けがあるはずだから食べたいと言う。
そころが、残りの南蛮漬けはすでに僕が食べてしまった。
そこで、サンマに代わりアジの南蛮漬けを・・・
アジ南蛮漬けの写真は10月31日撮影らしいが、南蛮漬けを作ったのは二日くらい前だと思う。
我が家では南蛮漬けを作ると、一晩以上おいてから食べるのである。
母は翌日に食べたが、僕はさらに翌日に食べたはずだから。